vendredi 7 mars 2014

Poulet et épinards au wok

A la fin de préparation du poulet margherita, Emile nous ayant lâché pour retrouver sa belle, je me suis retrouvé avec quelques ingrédients de trop... alors ni une ni deux, une petite impro au wok !

Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min


Pour 2 personnes
  • 2 escalopes de poulet
  • 10 feuilles d'épinard frais
  • 12 tomates cerise
  • 1 poignée de noix de cajou
  • 2 tranches de jambon fumé
  • 2 cuillères à soupe d'huile pour wok
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame


Découper le poulet et le jambon en dés, les épinards en lanières, les tomates cerise en deux.
Dans une poêle ou un wok bien chaud, verser l'huile pour wok, et faire revenir 1 minute le poulet en remuant tout le temps.

Ajouter le jambon, puis les épinards et les tomates cerises, continuer à cuire 2 minutes en mélangeant bien.
Déglacer avec un peu de vin blanc (ou de vinaigre, ou de bouillon). Gratter le fond de la poêle pour bien récupérer les sucs de cuisson.

Quand le vin blanc est évaporé, verser l'huile de sésame et les noix de cajou, bien mélanger et servir chaud.


Astuces :

  • La cuisson étant très rapide, tous les ingrédients doivent être découpés avant de commencer.
  • Même si vous avez un grand wok, ne cuisez pas pour plus de deux personnes à la fois.
  • La cuisson au wok doit se faire à feu vif pour saisir les ingrédients, qui doivent donc être coupés assez fins.

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