C'est Florence la première qui nous a cuisiné cette soupe, que j'ai reprise depuis comme un standard de la maison jaune.
Avec le temps, j'ai dû sans doute un peu m'éloigner de la recette originale, Flo m'en excusera... peut-être.
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
- 5 courgettes
- 3 pommes de terre
- 3 oignons nouveaux, ou 1 oignon moyen
- 6 portions de vache-qui-rit
- huile d'olive
- sel
- 1 cuillère à café de pesto (facultatif)
Ajouter les courgettes et les pommes de terre découpés en morceaux et saler légèrement.
Presque recouvrir d'eau, couvrir et faire cuire à petits bouillons jusqu'à ce que les pommes de terre se découpe facilement avec la pointe d'un couteau.
Retirer du feu, et retirer une bonne partie de l'eau de cuisson.
Ajouter le fromage (et le pesto si vous aimez) puis mixer directement dans la cocotte.
Ajuster la texture de la soupe en ajoutant éventuellement un peu d'eau de cuisson.Déguster et congeler le reste dans des bocaux de confitures, pour les longues soirées d'hiver !
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