Mais dès qu'on parle de marron et de truffe, on préfère appeler ça une crème, c'est plus raffiné ;-)
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Pour 5 à 8 personnes
- 500 g de marrons entiers pelés, en bocal
- 1 bulbe de fenouil
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 petit pot de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile aromatisée à la truffe
- 1 bouquet de ciboulette
- sel et poivre
Couper et jeter les tiges du fenouil, découper le bulbe en morceaux.
Verser le fenouil dans une marmite avec les marrons.
Couvrir d'eau à hauteur et ajouter le cube de bouillon.
Apporter à ébullition, couvrir et cuire à feu doux 20 minutes.
Ajouter la crème et l'huile aromatisée à la truffe, puis mixer finement.
Saler, poivrer et décorer de ciboulette ciselée.
Et de fines lamelles de truffes, si vous avez. Moi je n'ai pas...
Bon appétit !
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