Préparation : 45 min
Cuisson : 30 min au four
Pour deux tartes :
- 1 kg d'oignons doux
- 2 pates feuilletées
- 150 g d'olives noires dénoyautées
- environ 15 filets d'anchois à l'huile
- 1 cuillère à café de thym
- 2 tomates
- huile d'olive, sel et poire
Eplucher les oignons, les couper en deux puis les couper en lanières.
Les faire cuire dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen, jusqu'à ce qu'elles commencent à se colorer (environ 15 minutes).
Découper les olives et les anchois en petites morceaux.
Les ajouter aux oignons, saupoudrer de thym puis poursuivre la cuisson à feu doux 15 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler les pâtes feuilletés dans des moules à tarte et les piquer avec une fourchette.
Répartir le mélange sur les pâtes.
Découper les tomates en rondelles pas trop fines (environ 5 mm) et les disposer sur les tartes.
Parsemer un peu de thym et un petit filet d'huile d'olive sur les tomates, puis enfourner 30 minutes.
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