Cuisson : 1h30
Pour 4 personnes
- 1 rouelle de porc de 1,3 kg environ
- 12 échalotes
- 5 cl d'huile d'olive
- 15 cl de vinaigre de cidre
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 40 cl de fond de veau
- 1 branche de romarin (à défaut romarin déshydraté)
- sel et poivre
Préchauffer le four à 160°C.
Chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire dorer la rouelle 5 min de chaque côté à feu vif.
Saler, poivrer et arroser le tout de la moitié du miel. Faire légèrement caraméliser en continuant la cuisson et en enrobant bien la viande de miel.
Réserver, baisser le feu et ajouter les échalotes épluchées entières. Ajouter le reste de miel et faire légèrement caraméliser.
Déglacer avec le vinaigre. Laisser bouillir 5 minutes puis ajouter le fond de veau et le romarin.
Porter à frémissement, puis verser la viande, les échalotes et la sauce dans un plat allant au four. Couvrir avec une feuille de papier cuisson et enfourner pour 1H30 en retournant à mi-cuisson.
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