Nous l'avons dévoré au goûter avec un verre de cidre.
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Pour 5 personnes :
- 5 pommes type Boskoop
- 70 g de poudre d'amande
- 10 g de vergeoise brune
- 80 g de beurre mou
- 25 g d'amandes effilées
- facultatif : 5 biscottes ou tranches de brioche
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les pommes, couper le dessus et retirer le trognon à l'aide d'un vide pomme.
Mélanger la poudre d'amandes, la vergeoise, ajouter le beurre mou et travailler à la fourchette jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Remplir chaque pomme de ce mélange, en étaler aussi sur le dessus, parsemer de quelques amandes effilées et replacer le chapeau. Maintenir le chapeau avec un pique en bois.
Placer une biscotte ou une tranche de brioche dans le fond de chaque ramequin (facultatif).
Placer les ramequins au four pendant 30 minutes.
Servir tiède.
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