A servir avec par exemple un écrasé de pommes de terre.
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes
- 12 aiguillettes de canard
- 10 figues fraîches
- 3 cuillères à soupe de miel liquide pour les figues
- 1 cuillère à soupe de miel liquide pour le canard
- 3 branches de romarin (ou un cuillère à café de romarin séché)
- 6 tranches de pancetta
- 10 g de beurre ou de margarine
- 1 petit verre de vin blanc sec
- sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Découper les figues en deux, les disposer dans un plat allant au four et les recouvrir de pancetta et de miel liquide.
Répartir les branches de romarin, ou à défaut saupoudrer de romarin séché.
Enfourner 20 minutes.
Une fois que les figues sont cuites, faire fondre le beurre dans un poêle à feu vif et y faire cuire les aiguillettes, 3 minutes de chaque côté.
Avant de les retourner, verser une cuillère à soupe de miel liquide, qui va donner une belle couleur à la sauce en caramélisant.
Saler et poivrer légèrement.
Ôter le canard du feu et déglacer avec le vin blanc pour faire votre sauce.
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