Préparation : 10 min
Cuisson : 55 min
Pour 6 personnes (ici je l'ai fait pour 12, aussi facilement)
- 6 blancs de poulet
- 1 grande boite de tomates pelées
- 150 g d'oignons grelots surgelés (chez Pic..d !)
- 3 gousses d'ail
- 150 g d'olives noires dénoyautées
- 1 feuille de laurier
- 12 cuillères à soupe d' huile d'olive
- 6 cuillères à café d' herbes de Provence
- sel et poivre
Préchauffer le four à 210°C.
Directement dans le plat, mélanger l'huile d'olive, les herbes de Provence, l'ail pressé, saler et poivrer.
Ajouter les blancs de poulet et les retourner plusieurs fois pour bien les enrober.
Faire cuire 20 minutes au four.
Baisser la température du four à 180°C.
Ecraser les tomates pelées entre vos doigts (ou grossièrement au couteau) et les ajouter avec leur jus dans le plat.
Ajouter aussi les oignons, les olives et le laurier.
Poursuivre la cuisson 30 minutes.
Servir très chaud avec de la purée ou des pâtes fraîches.
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