Préparation : 15 min
Cuisson : 1 heure
Repos : 1 heure
Pour une belle terrine, dans un moule à cake de 28 cm :
- 2 courgettes
- 30 tomates cerise
- 20 olives noires dénoyautées
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 6 œufs
- 6 tranches de pancetta ou 2 tranches de jambon
- 70 g de parmesan
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 150 g de fromage frais (type Saint-Morêt)
- sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Découper finement les courgettes dans leur longueur à la mandoline.
Couper les olives en deux.
Ciseler la ciboulette.
Dans un petit saladier, fouetter les œufs et le parmesan, ajouter le fromage frais et la crème, les olives et la ciboulette, assaisonner et bien mélanger.
Chemiser le fond du moule d'une rectangle de papier sulfurisé.
Tapisser le fond du moule avec des tranches de courgettes, puis de demi-tomates cerise.
Recouvrir avec la moitié de l'appareil, puis couvrir de pancetta (ou de jambon).
Répéter l'opération (courgette, tomates, appareil) et terminer avec un rangée de courgettes.
Enfourner 1 heure;
laisser refroidir puis placer 1 heure au réfrigérateur.
Démouler et servir en tranches.
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