Invités à déjeuner, nous n'avons pas pu le déguster ce midi... alors nous nous sommes rattrapés au goûter.
Préparation : 30 min
Réfrigération : 4 heures
Pour 5 mousses :
- 500 g de framboises, fraîches ou surgelées
- 100 g de sucre
- 150 g de crème fraîche
- 2 blancs d’œuf
- 2 cuillères à soupe de lait
- 3 feuilles de gélatine
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Réduire les framboises en purée, les mettre dans une casserole à feu doux et ajouter le sucre.
Lorsque le jus de framboise est chaud (ne pas faire bouillir...), retirer du feu.
Essorer la gélatine et la mettre à fondre dans le jus de framboises chaud.
Bien mélanger et laisser refroidir.
Fouetter la crème bien froide avec le lait jusqu'à obtenir une consistance assez épaisse.
Réserver au frais.
Battre les blancs en neige bien ferme.
Mélanger le jus de framboise et la crème, puis incorporer doucement les blancs en neige.
Répartir dans les verres ou ramequins, et garder au frais au minimum 4 heures.
Hum, aussi bon que beau.
RépondreSupprimerBravo Augustine !