vendredi 3 janvier 2014

Poire au muscat et aux épices

préparation : 10 min
cuisson : 30 min
réfrigération : 2 heures

Pour 6 personnes :

  • 6 poires (williams ou conférences)
  • le jus d'un citron
  • 75 cl de vin de Muscat (ou autre vin blanc doux)
  • 100 g  de sucre
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 3 étoiles de badiane



Verser le vin dans une grande casserole.

Ajouter le sucre et les épices.
Porter à ébullition et laisser frémir pendant 5 minutes.

Pendant ce temps, éplucher les poires en les gardant entières, et en conservant un peu de peau autour de la queue. Citronner les poires au fur et à mesure pour éviter qu'elles ne noircissent.

Poser les poires tête-bêche dans le vin et les laisser cuire 20 minutes en les retournant à mi-cuisson pour qu'elles soient bien enrobées.

Lorsqu'elles sont cuites, les retirer du vin et les déposer dans un plat creux.

Laisser réduire le vin au moins 5 minutes, puis le verser sur les poires.



Laisser refroidir, puis réserver au moins 2 heures au frigo avant de servir.





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