samedi 11 janvier 2014

Panna cotta au coulis de kiwis

On associe souvent la panna cotta au coulis de fruits rouges. Une variante trouvée dans un livre de recettes de Yves Candeborde la propose au coulis de kiwis.
Simplissime.

Préparation : 10 min
réfrigération : 4 heures

Pour 4 personnes
  • 50 cl de crème fleurette
  • 65 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 4 kiwis



Faire tremper la gélatine dans l'eau froide pour la ramollir.
Faire bouillir la crème avec le sucre.
Hors du feu, incorporer la gélatine et mélanger.
Verser dans les contenants et placer au frais.

Éplucher les kiwis et les mixer jusqu'à obtention de la texture souhaitée.
Verser sur la panna cotta une fois qu'elle a "pris".

Conserver au frais jusqu'au moment de servir.


Suggestion :

  • on trouve parfois sur la toile des recettes avec 25 cl de crème et 25 cl de lait, et 3 feuilles de gélatine... plus light.
  • pour les non-amateurs de kiwis, optez pour des bananes, des fruits exotiques, etc...




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