mercredi 9 avril 2014

Potatoes light

Voici un accompagnement facile à réaliser, qui se marie très bien avec des recettes de tous les coins du monde. Et, oui, même si le plat semble gourmand, cette recette est light. J'en prépare souvent tout un grand plat de cantine pour les longues tablées de repas de famille.


Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Pour 5 personnes

  • 1,5 kg de pommes de terre grenaille
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • 1 cuillère a café de thym


Préchauffer le four à 200°C

Laver, égoutter et bien sécher les pommes de terre, sans les éplucher.
Les placer dans un saladier avec l'huile d'olive, et mélanger pour les napper d'huile (c'est encore plus pratique en secouant un saladier hermétiquement fermé...).

Dans un plat de cuisson (ou dans la lèchefrites du four), étaler le gros sel, puis répartir les pommes de terre.
Parsemer de thym.

Cuire 30 minutes, en mélangeant à mi cuisson.


Suggestions :
Je ne m'encombre plus des détails et prépare de façon encore plus rapide : je mélange tous les ingrédients directement dans le plat : pommes de terre, huile, gros sel et thym, et c'est parti !
Vous pouvez remplacer le thym par n'importe quelle épice, c'est par exemple très bon avec des graines de carvi.




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