dimanche 3 septembre 2017

Chou romanesco rôti

A déguster chaud ou froid, à la bonne franquette.

Préparation : 10 min
Cuisson : 1 heure



Pour 3-4 personnes

  • 1 chou romanesco entier
  • 50g de beurre mou ou de margarine
  • 1 cuillère à café d'épices de votre choix (curcuma, curry, etc...)
  • huile d'olive
  • sel et poivre


Préchauffer le four à 200°C en chaleur tournante.

Débarrasser le chou de toutes ses feuilles et le nettoyer.
A l'aide d'un couteau, le découper en croix depuis la pointe sur les 3/4 de sa hauteur (pas jusqu'au bout afin qu'il reste en un seul morceau)

Dans un bol, mélanger à la fourchette le beurre ramolli, les épices, le sel et le poivre.
Insérer ce mélanger dans les fentes découpées.
Huiler au pinceau la surface du chou.

Enfourner une heure.

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