mercredi 13 août 2014

Sangria sans alcool

Nous sommes ici très très loin de la sangria originale... mais bon, je ne savais pas comment appeler ce cocktail. Je trouve que le nom ne lui va pas si mal.
Le secret de cette recette réside dans le Pulco citron, qui apporte un côté acidulé qui casse le sucré des jus pour ne finalement même pas faire regretter l'alcool.
On pourrait ajouter au final un trait de rhum, de Malibu ou encore de Cointreau, mais on s'éloigne encore plus du breuvage original !


Pour 8-10 personnes
  • 2 litres de jus de raisins
  • 1 litre de jus d'orange ou de mandarine
  • 1/2 litre de jus de pêche
  • 1 grand verre de pulco citron
  • 10 cl de coulis de fraises
  • fruits au choix (ici 2 pommes, 4 abricots, 1 orange, 3 prunes, 1 nectarine et 200 g de fraises)
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1/4 cuillère à café de cannelle
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 trait de sirop de framboise (ou grenadine)

Couper les fruits en morceaux et mélanger avec tous les autres ingrédients dans un grand saladier.
Rajouter si nécessaire du Pulco (il faut qu'il y en ait suffisamment pour bien "effacer" le sucre des jus).
Placer au frais quelques heures avant de servir.








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