samedi 8 février 2014

Chou aux pruneaux

Les pruneaux donnent un léger goût fruité à ce bon petit plat d'hiver, très facile à préparer.



Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min

pour 5 personnes

  • 1 chou vert frisé
  • 3 carottes fines
  • 150 g de lardons
  • 10 pruneaux
  • thym
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Enlever les feuilles foncées du choux, ne garder que le cœur et le découper en lanières.
Découper les carottes en fines rondelles.
Couper les pruneaux en deux.

Dans un grand wok ou une marmite, faire chauffer l'huile d'olive.
Y cuire les carottes 3 minutes en mélangeant régulièrement.
Ajouter les lardons, parsemer de thym et cuire 2 minutes.

Ajouter le chou et les pruneaux.
Saler et poivrer modérément.
Couvrir, puis cuire 20-25 minutes en mélangeant souvent.
Ajouter un peu d'eau de temps en temps pour ne pas que le chou attache.




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