mercredi 5 février 2014

Guacamole

Le guacamole n'était pour moi jusqu'à aujourd'hui rien d'autre que de l'avocat mixé avec des épices, dans lequel tu trempes des nachos, chips mexicains eux-mêmes épicés ; bref, pas de grand intérêt, sauf celui de te mettre le palais en feu.
Le Chef Bernard nous fait découvrir ici la recette originale du guacamole, plus fraîche, à déguster en apéro ou en entrée.
Je l'ai préparée un soir en entrée, avec quelques crevettes, mais ai réduit la quantité de coriandre, qui peut facilement l'emporter en goût sur tout le reste, et n'ai mis qu'un demi oignon blanc.


Préparation : 10 min

  • 2 avocats bien mûrs
  • 1 tomate
  • 1/2 oignon blanc
  • quelques brins de coriandre fraîche
  • le jus d'un demi citron vert
  • quelques gouttes de tabasco
  • sel
  • une pincée de cumin
Ecraser l'avocat à la fourchette dans un saladier.
Ajouter la tomate coupée en petits dés, le jus de citron, la coriandre ciselée et les épices.
Rectifier l'assaisonnement à votre convenance.



Suggestion : la prochaine fois je tente avec de l'oignon rouge, plus doux.


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