mardi 25 mars 2014

Wok de crevettes à l'omelette

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min


Pour  4 personnes
  • 400 g de crevettes cuites
  • huile de colza, ou huile spécial wok
  • 6 œufs
  • 200 g de haricots verts frais
  • 80 g de germes de soja
  • 1 gousse d'ail finement ciselé
  • 1 oignon nouveau finement ciselé
  • 2 cm de gingembre frais, râpé
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja ou de oyster sauce (huîtres).
  • sel et poivre


Décortiquer les crevettes.

Battre les œufs et les cuire en omelette très baveuse dans le wok, avec deux cuillères à soupe d'huile de colza. Réserver.

Couper les haricots en tronçons d'environ 4 cm.
Dans 2 cuillères à soupe d'huile, faire revenir l'ail, l'oignon, le gingembre râpé et les haricots.
Ajouter petit à petit le bouillon, et cuire à feu vif 5-7 minutes (les haricots doivent être cuits mais rester croquants).

A la fin de la cuisson, ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson 1 minute.
Le bouillon doit être quasiment entièrement évaporé.

Ajouter les germes de soja, la sauce soja ou la sauce d’huîtres, mélanger.
Ajouter l'omelette découpée en morceaux, saler et poivrer.

Bien mélanger et servir immédiatement.






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