vendredi 13 juin 2014

Lapin aux petits légumes

Première recette de lapin dans ce blog. C'est vrai que j'en cuisine très rarement, alors qu'il y a tant de recettes pour préparer cette viande...

Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min

Pour 4 personnes
  • 1 lapin découpé
  • 75 cl de vin blanc sec
  • 400 g de petits pois frais
  • 200 g de pois gourmands
  • 6 oignons bottes (oignons nouveaux)
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 4 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre


Acheter le lapin prédécoupé.

Emincer la moitié des oignons nouveaux

Dans une grande cocotte, faire blondir l'oignon émincé dans l’huile d'olive. 

Réserver puis faire dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces.
Remettre les oignons, saler et poivrer, puis verser le vin blanc.
Couvrir puis cuire à frémissements pendant 30 minutes.

Fendre en deux dans la longueur les oignons restants.
Ajouter les petits pois, les pois gourmands et les oignons dans la cocottes, mélanger légèrement.
Poursuivre la cuisson 15 minutes.

Servir chaud, arroser de sauce et donner un tour de moulin à poivre, bon appétit !

Suggestions :
- je l'ai préparé avec deux lapins pour une plus grande tablée, en ajoutant seulement un peu de haricots verts frais, et en conservant les quantités pour les autres ingrédients.
- pour une assiette encore plus jolie, servez avec de la salade trévise, qui apportera un peu de couleur violette.



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