lundi 16 juin 2014

Ribs sauce barcecue

Ce plat de ribs (côtes levées outre Atlantique) se prépare impérativement la veille. Mais du coup il ne demande plus de préparation le jour J, devant vos invités, le verre de rosé à la main autour de barbecue.
Un délice sucré-salé à dévorer avec les doigts...

Préparation : 15 min
Marinade : un nuit
Cuisson : 1h30 la veille + 20 min le jour-même


Pour 5 personnes :
  • 1,5 kg de ribs
  • 260 g de ketchup
  • 210 g de miel
  • 30 g de sauce Worcestershire
  • 60 g de whisky
  • 1/2 cuillère à café de piment doux
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 25 g de vinaigre de vin
  • 75 g de vergeoise brune
  • un peu de vergeoise brune pour la caramélisation finale

                                      



Première étape à faire la veille : plonger les ribs dans l'eau et cuire à ébullition pendant 1h30.
Egoutter.

Pendant ce temps préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients.
Bien en imbiber la viande et réserver au frais toute une nuit.



Cuire 20 minutes au four à 180°C, en retournant et en arrosant de marinade à mi-cuisson.
Puis ajouter un peu de vergeoise sur les ribs, et passer au gril 3 minutes.




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