samedi 11 juillet 2015

Cabillaud, fenouil & chorizo snackés

Recette ultra rapide à la plancha.
J'adore le poisson blanc quand il est tout juste nacré, et qu'une petite pression du dos de la fourchette suffit à séparer les chairs. Les légumes, uniquement revenus quelques minutes à la plancha, conservent tout leur croquant.

Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min


Pour 2 personnes :
  • 2 beaux pavés de cabillaud, ou autre poisson blanc, de 150 g chacun
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 poivrons jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1/4 citron confit
  • 50 g de chorizo doux
  • 1 dose de safran
  • fleur de sel, poivre, huile d'olive


Rincer le citron confit.
Découper le citron, les poivrons, le fenouil et le chorizo en petits dés.
Assaisonner avec le safran, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, mélanger.

Faire chauffer la plancha.
Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Quand elle est bien chaude, déposer le poisson et cuire 3 minutes.
A côté du poisson, faire cuire les légumes, en remuant souvent.
Retourner le poisson et continuer la cuisson 1 minutes.

Saler légèrement, poivrer, servir aussitôt.








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