jeudi 23 juillet 2015

Salade d'aubergine, bacon et tomates confites

Petite improvisation devant la plancha, qui décidément est un mode de cuisson bien sympathique.

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min


Pour 2 personnes

  • 1 aubergine
  • quelques tomates confites à l'huile
  • 1 grappe de tomates cerises
  • 4 longues tranches de bacon
  • 10 rondelles de chorizo
  • quelques feuilles de roquette
  • quelques bouquets de chou fleur
  • vinaigre balsamique
  • huile d'olive

Découper à la mandoline des tranches de 5 mm d'épaisseur dans l'aubergine.

Sur la plancha bien chaude, faire suer les rondelles de chorizo et les réserver.
Ajouter un peu d'huile d'olive et faire cuire le chou fleur, en remuant souvent.
Au bout de 5 minutes, huiler à nouveau la plancha et ajouter en même temps le bacon et les tranches d'aubergine.
Retourner après 3 minutes et continuer jusqu'à ce que l'aubergine soit cuite et le bacon bien croustillant.

Réserver le tout et remplacer par la grappe de tomates cerises.
Cuire 2 minutes puis verser 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.
Dès qu'il est évaporé (quelques secondes !) retourner la grappe et remettre la même quantité de vinaigre balsamique.

Dresser les assiettes en commençant par l'aubergine, puis les tomates confites, le bacon le chorizo.
Placer autour le chou fleur et les tomates cerise, décorer avec un peu de roquette.




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