samedi 25 octobre 2014

Bouillon de volaille

Voici la recette du bouillon de volaille que je réalise à chaque fois que nous mangeons du poulet rôti.
Le bouillon obtenu est bien meilleur que ce qu'on obtient avec des tablettes déshydratées.
J'en ai toujours quelques bocaux dans le congélateur pour réaliser les sauces, les risottos, etc...

Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min

  • 1 gros oignon
  • 2 clous de girofle
  • 2 branches de thym ou quelques pincées de thym déshydraté
  • 1 feuille de laurier
  • quelques grains de poivre
  • la carcasse d'un poulet rôti

Quand le poulet est découpé, placer tous les restes (carcasse, os, peau) dans une marmite avec l'oignon grossièrement coupés en morceaux et le reste des ingrédients.
Couvrir d'eau froide et porter à ébullition.
Baisser le feu et cuire 30 minutes à petits bouillons.

Vous pouvez conserver en bocaux, congelés, ou au frigo quelques jours.
Au frigo, le bouillon va se gélifier, c'est normal.


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