mardi 17 mars 2015

Carbonara de courgettes (ou tagliatelles carbonara sans gluten...)

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min


Pour 5 personnes
  • 6 belles courgettes
  • 300 g de lardons allumettes
  • 1 grosse cuillère à soupe de moutarde
  • 50 cl de crème fraîche allégée
  • 2 jaunes d’œufs


A la mandoline, découper les courgettes en tranches de 5 mm, sans les éplucher.
A l'aide d'un couteau pointu, découper chaque tranche en tronçon grossiers pour confectionner des "tagliatelles"...

Dans une grande poêle, ou un wok, cuire à feu vif les courgettes dans un peu d'huile d'arachide (pour 6 courgettes, j'ai du m'y prendre en deux fois).

Faire revenir les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils croustillent légèrement.
Mélanger la crème, les jaunes d’œufs, la moutarde, saler et poivrer et verser sur les lardons.
Cuire une minute et servir avec les courgettes.


Les enfants ont adoré !









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