samedi 21 mars 2015

Champignons farcis au chèvre et au jambon

Voici un plat facile pour accompagner une salade du soir.
Voir aussi cette recette de l'année dernière.

Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min


Pour 5 personnes
  • 10 très gros champignons de Paris
  • 150 à 200 g de fromage de chèvre frais
  • 1 belles tranche de jambon blanc
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 pincée de muscade moulue
  • 10 tranches épaisses de chorizo
  • sel et poivre

Détacher les pieds des champignons et les hacher au couteau.
Hacher également le jambon.

Eplucher l'échalote, la faire revenir 5 minutes dans l'huile avec le jambon et les pieds de champignons. Saler, poivrer, puis laisser tiédir.

Mélanger avec la muscade et le fromage de chèvre.
Farcir les champignons avec ce mélange et les garnir d'une tranche de chorizo.
Les déposer sur un plaque de cuisson ou dans un plat à gratin.

Cuire 20 minutes à 200°C.




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