vendredi 13 mars 2015

Welsh rarebit

Encore une spécialité de notre coin, légèrement calorique...
En théorie le Welsh royal se sert avec un œuf sur le plat et des frites, mais aujourd'hui nous avons fait sans !

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min


Pour 5 personnes

  • 1 kg de cheddar
  • 30 cl de bière blonde
  • 3 cl de Worcester sauce
  • 5 gouttes de Tabasco
  • 1/2 cuillère à café de poudre de piment
  • 3 tranches de jambon
  • 5 tranches de pain
  • 5 œufs



Toaster les tranches de pain et les déposer dans le fond de chaque assiette creuse.
Répartir le jambon sur le pain.

Dans une grande casserole, faire réduire la bière de moitié, puis ajouter petit à petit le Cheddar en petits morceaux, sans cesser de mélanger. Attention à ne jamais faire bouillir, le fromage pourrait "trancher" alors qu'il doit rester "filant".
Une partie plus liquide va surnager, ce n'est pas grave...
Ajouter les sauces et épices.

Répartir le tout sur les assiettes creuses, passer deux minutes au gril et servir aussitôt.







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