vendredi 15 mai 2015

Pêches au mascarpone et spéculoos

Clin d’œil à Fanny qui a préparé ce dessert pour un régiment de copains il y a quelques jours.
Très simple et pourtant si bon, que je m'accapare la recette. Enfin... plutôt une adaptation puisque je n'ai pas noté les proportions exactes.

Préparation : 10 min


Pour 6 belles verrines

  • 1 grosse boîte de pêches au sirop
  • 500 g de fromage blanc
  • 250 g de mascarpone
  • sucre aromatisé à la vanille
  • 5 spéculoos


Egoutter et découper les pêches, puis les répartir dans le fond des verrines.
Fouetter le mascarpone et le fromage blanc, et sucrer selon votre goût.
Répartir ce mélange sur les fruits, et conserver au frais.

Au moment de servir, émietter les spéculoos et répartir sur les verrines.

Le mélange fromage blanc - mascarpone fige légèrement au frais. Délicieux !

Idée à démultiplier avec d'autres fruits, des fraises par exemple...






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