lundi 4 mai 2015

Curry de poulet aux carottes et patates douces

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1h10


Pour 5 personnes :
  • 10 hauts de cuisse de poulet
  • 3 gousses d'ail, émincées
  • 2 échalotes, émincées
  • 1 petite boite de pâte de curry (doux)
  • 1 cuillère à soupe de sucre brun
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1 morceau de gingembre frais de 3 cm, épluché et coupé en 4
  • 250 ml de bouillon de poulet
  • 400 ml de lait de coco
  • 3 carottes coupées en morceaux de 3 cm
  • 1 patate douce épluchée et coupée en morceaux de 3 cm
  • basilic frais
  • 3 cuillères à soupe d'huile





Opération qui semble la plus délicate, mais très facile dès qu'on a pris le coup de main : enlever la peau des hauts de cuisse en tirant dessus.

Dans une cocotte, chauffer l'huile à feu moyen-vif. 
Par portions, griller le poulet 3-4 minutes par face pour qu'il soit bien doré, et réserver dans une assiette.

Dans la cocotte, faire sauter l'ail et l'échalote 30 secondes.
Ajouter le sucre, la pâte de curry doux, la citronnelle et le gingembre, continuer la cuisson 30 secondes en mélangeant.

Ajouter le bouillon et gratter le fond pour détacher les sucs.
Ajouter le lait de coco et porter à ébullition.
Ajouter le poulet dans le jus, puis les carottes et les patates douces.

Couvrir et cuire à feu doux pendant 1 heure.
Garnir de basilic au moment de servir.



Par facilité, je pense que vous pourriez réaliser la recette avec des blancs de poulet, mais les hauts de cuisse donnent ici une viande vraiment plus tendre.

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