jeudi 30 avril 2015

Gâteau au yaourt, citron et pavot

Envie d'un goûter rapide et léger ? Voici un gâteau moelleux (très moelleux) aux saveurs légèrement citronnée à déguster sur la terrasse avec une limonade ou un thé.

Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min


Pour un moule à cake de 28 cm
  • 200 g  de farine
  • 150 g de sucre glace
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 3 œufs
  • 3 citron bio
  • 1 yaourt grec
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de graines de pavot


Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Préchauffer le four à 180°C.

Laver et sécher les citrons, prélever les zestes et les ciseler finement.
Récupérer le jus des citrons.

Dans un saladier, fouetter à la fourchette les œufs et le sucre glace.
Ajouter la farine mélangée à la levure, et le beurre fondu.
Incorporer le yaourt, les zestes et le jus des citrons.
Ajouter les graines de pavot et mélanger.

Verser dans un moule à cake et enfourner 45 à 50 minutes.
Pour vérifier qu'il est cuit, enfoncer un couteau, il doit ressortir sec.
Laisser refroidir 10 minutes à l'air libre, démouler et laisser refroidir sur une grille.

La recette originale prévoyait un glaçage sur le dessus, mais je le préfère tel quel, plus léger.





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