vendredi 10 avril 2015

Hamburger au poulet rôti et cheddar

Je me laisse parfois tenter par la facilité de faire des hamburgers le week-end, surtout depuis que j'ai trouvé ces pains spéciaux, légèrement briochés, chez le boulanger de mon hyper préféré. Et ce ne sont pas nos trois gourmands qui vont me refréner sur ce genre de recettes.
Voici ici une version au poulet et cheddar, qui a eu son petit succès...

Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min


Pour 4 personnes
  • 1 poulet rôti
  • 4 pains à hamburger
  • 8 tranches de cheddar
  • 1 tomate
  • 20 cl de bouillon de poulet


Pendant que le poulet est encore tiède, détacher la viande de la peau et des os.
Utiliser ces os et la peau pour réaliser un bouillon.   (par ici pour la recette !)
Découper la viande en petits morceaux façon kebab.
La réchauffer à la poêle, avec le bouillon pour la rendre moelleuse.

Découper les pains en deux au milieu de leur hauteur, et les placer face intérieure sur le dessus sur une plaque allant au four.
Garnir généreusement de poulet la partie basse.
Recouvrir de deux tranches de cheddar.
Enfourner 3 minutes sous le grill à 200°C et retirer dès que le pain est doré et le fromage fondu.

Garnir selon votre goût de tomate, cornichon, mayo, ketchup, etc... pas de tabou !




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