samedi 13 juin 2015

Duo de poissons au lait de coco

Dégusté dimanche sur la terrasse en bonne compagnie.
Fin et léger, tout le monde s'est régalé.

Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min



Pour 8 personnes

  • 1 kg de saumon
  • 1 kg de dos de cabillaud
  • 1 boite de pulpe de tomates
  • 3 tomates
  • 1/2 gros piment vert (facultatif)
  • 4 oignons doux
  • 3 poireaux
  • 2 citrons verts
  • 1 bouquet de coriandre
  • 40 cl de lait de coco
  • huile d'olive
  • sel et poivre



Découper le poisson en gros cubes (environ 4 cm).
Eplucher et émincer les oignons.
Laver et découper les poireaux en rondelles (le blanc + une partie du vert).
Découper les tomates en petits morceaux.
Epépiner le piment et le découper en rondelles.

Dans un cocotte, faire blondir les oignons dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les tomates, la pulpe de tomate et les poireaux.
Si vous aimez les plats relevés, ajouter le piment vert.
Saler légèrement, poivrer et mélanger.
Cuire 6 à 8 minutes à feu moyen.

Ajouter le lait de coco et mélanger.
Ajouter le poisson, mélanger doucement pour qu'il soit plongé dans la sauce, mouiller avec un verre d'eau si nécessaire.
Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter doucement à couvert pendant 10 minutes.

Servir dans un plat avec des rondelles de citron vert et quelques feuilles de coriandre.

Accompagner de riz.





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