mardi 4 novembre 2014

Crème de marrons à la truffe

Une nouvelle recette de soupe qui en jette plein les papilles.
Mais dès qu'on parle de marron et de truffe, on préfère appeler ça une crème, c'est plus raffiné ;-)

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min



Pour 5 à 8 personnes
  • 500 g de marrons entiers pelés, en bocal
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile aromatisée à la truffe
  • 1 bouquet de ciboulette
  • sel et poivre


Couper et jeter les tiges du fenouil, découper le bulbe en morceaux.
Verser le fenouil dans une marmite avec les marrons.
Couvrir d'eau à hauteur et ajouter le cube de bouillon.
Apporter à ébullition, couvrir et cuire à feu doux 20 minutes.

Ajouter la crème et l'huile aromatisée à la truffe, puis mixer finement.
Saler, poivrer et décorer de ciboulette ciselée.
Et de fines lamelles de truffes, si vous avez. Moi je n'ai pas...

Bon appétit !


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