mercredi 26 novembre 2014

Salade de poulet à l'ananas, sauce curry

Salade exotique qui peut tout aussi bien être préparée avec des restes de poulet.
Ici la cuisson du poulet au bouillon permet d'obtenir une viande fondante.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure




Pour 5 personnes :
  • 1 poulet fermier
  • 1/2 ananas
  • 3 clémentines
  • 2 petits poireaux
  • 100 g de mayonnaise allégée
  • 1 yaourt nature
  • 5 cuillères à soupe de jus d'orange
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 pointe de piment moulu
  • 1 laitue
  • sel
  • poivre noir en grains
  • 1 feuille de laurier
  • 1 bouquet garni



Placer le poulet dans un faitout et le recouvrir d'eau.
Ajouter 2 cuillères à café de sel, 10 grains de poivre, le laurier et le bouquet garni.
Porter à ébullition et cuire à couvert à feu moyen pendant 1 heure.
Retirer le poulet de l'eau et le laisser refroidir;
Utiliser le bouillon pour une autre recette, du risotto par exemple...

Détacher la chair des os du poulet et couper en morceaux de taille moyenne.
Eplucher l'ananas, ôter la partie centrale et découper en petits morceaux.
Eplucher deux clémentines et découper les quartiers en 2.
Nettoyer les poireaux et découper en très fines lanières la partie blanche.
Mélanger le tout dans un saladier.

Pour la sauce, mélanger la mayonnaise, le yaourt, le jus d'orange et le jus de citron.
Ajouter le curry, le gingembre, le piment, saler et poivrer.
Verser dans le saladier et mélanger.

Laver et essorer la laitue, et en garnir chaque assiette.
Déposer dessus du mélange de poulet et décorer avec une rondelle de clémentine.





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