lundi 10 novembre 2014

Tartare de harengs à la pomme granny

Préparation : 20 min
Sans cuisson


Pour 6 personnes

  • 1 concombre
  • 400 g de hareng fumé doux
  • 3 pommes granny smith
  • 1 botte de ciboulette
  • le jus d'un demi citron
  • baies roses
  • poivre et huile d'olive


Découper les filets de harengs en petits morceaux.
Eplucher les pommes et les couper en morceaux de même taille.
Ciseler la ciboulette.
Mélanger le tout avec le jus de citron et deux cuillères à soupe d'huile d'olive, poivrer légèrement.

Sans l'éplucher, découper le concombre en fines lamelles (l'idéal est de le faire à la mandoline).
Placer les rondelles en rosace dans les assiettes de présentation, puis façonner les tartares avec un cercle en acier, en tassant bien avec le dos de la fourchette.

Parsemer de quelques baies roses, et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Servir sans attendre.




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