vendredi 7 novembre 2014

Poulet poché à l'estragon

Ce poulet est super tendre, et prend pendant la cuisson un très bon goût d'estragon. Mais c'est sûr que comparé au poulet rôti, les enfants ne lui ont pas décerné la médaille d'or du blog. Et pourquoi pas comparer les navets et les frites pendant que nous y sommes ? Non non, je soutiens que cette recette a sa place sur ce blog. Point.

Préparation : 20 min
Cuisson : 1h35



Pour 4 personnes
  • 1 poulet de 1,5 kg environ
  • 1 bouquet d'estragon
  • 1 petit bouquet de thym frais
  • 1 gros oignon
  • 600 g de carottes
  • 400 g de pommes de terre nouvelles
  • 300 g de navets
  • 250 de petits pois (frais ou surgelés)
  • sel et poivre du moulin

Garnir l'intérieur de poulet avec l'estragon et le thym, saler et poivrer.
Eplucher l'oignon et une carotte.
Placer l'ensemble dans une cocotte et recouvrir d'eau froide.
Ajouter une cuillère à soupe rase de sel (deux si la cocotte est très grande), porter à ébullition puis cuire à frémissements pendant 45 minutes.

Peler et découper les navets et carottes en gros morceaux.
Les ajouter dans la cocotte et poursuivre la cuisson encore 45 minutes.

Deux minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les petits pois.

Découper le poulet (la peau se détache toute seule des os) et servir dans des assiettes creuses avec les légumes et le bouillon.
Arroser d'un filet d'huile d'olive, d'un tour de moulin à poivre et d'une pincée de fleur de sel.





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