lundi 2 février 2015

Tiramisu Chti (Chtiramisu)

Voici une chtite adaptation du tiramisu classique, qu'on retrouve souvent dans la plupart des livres de cuisines dédiées à notre belle région. Spéculoos et chicorée liquide, des incontournables de la gastronomie locale...

Préparation : 30 min
Repos : 24 heures


Pour 6 verrines
  • 3 œufs
  • 70 g de sucre
  • 300 g de mascarpone
  • 2 cuillères à soupe de chicorée liquide
  • 200 g de spéculoos
  • 1 tasse de café fort


Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le mascarpone et la chicorée et fouetter encore deux minutes.

Monter les blancs en neige et incorporer délicatement à la préparation précédente.

Déposer un spéculoos dans chaque verrine, le casser grossièrement si sa taille n'est pas adaptée à la forme de la verrine.
L'arroser d'une cuillère de café (le spéculoos doit être imbibé mais il ne doit pas y avoir de café au fond du verre.

Répartir la moitié de la préparation dans les verrines.
Déposer à nouveau un spéculoos, sans l'arroser cette fois-ci.
Répartir le reste de la préparation.

Laisser reposer 24 heures au frais.





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