vendredi 30 janvier 2015

Osso-buco de bœuf au vin rouge

Ca a l'odeur à du bourguignon, ça à la couleur du bourguignon, mais ce n'est pas du bourguignon.

Préparation : 15 min
Cuisson : 3h30


Pour 5 personnes :

  • 2 tranches de jarret de bœuf (1.5 kg environ au total)
  • 2 branches de céleri
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 125 g de tomates séchées
  • 1 cuillère à soupe de caviar de tomate
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni
  • sel et poivre


Saler, poivrer et fariner les tranches de jarret.
Faire revenir les oignons émincées dans une cocotte avec la moitié de l'huile, puis réserver.
Remplacer par le jarret, avec le reste de l'huile, le faire dorer sur toutes ses faces.

Reverser les oignons dans la cocotte, ajouter l'ail écrasé, le caviar de tomate et les tomates séchées, le céleri coupé en petits morceaux, le bouquet garni.

Recouvrir de vin, saler et poivrer.

Porter à ébullition puis laisser frémir 15 minutes.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant au minimum 3 heures, pour que la viande soit tendre.




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