dimanche 11 janvier 2015

Concombre farci à la féta

Une idée pour les apéros, testée pour les 15 ans d'Augustine.

Préparation 15 min
Repos : 20 min

Pour 2 concombres :
  • 2 concombres bien droits
  • 200 g de féta
  • 20 ml d'huile d'olive (20 grammes)
  • 15 feuilles de basilic
  • 12 olives


Découper dans chaque concombre une fine tranche afin qu'il repose sur un partie plate.
Découper, de l'autre coté, le concombre au tiers du diamètre, puis évider le centre à la petite cuillère.
Saler l'intérieur du concombre et le poser sur du papier absorbant, côté évidé vers le bas.
Laisser dégorger pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, mixer ensemble la féta, l'huile et les feuilles de basilic.
Poivrer mais ne pas saler.
Découper les olives en petits morceaux et mélanger à la féta.

Rincer abondamment les concombres, et les essuyer avec du papier absorbant.
Garnir l'intérieur des concombres, emballer de film alimentaire, puis laisser reposer jusqu'au moment de servir.

Découper en tranches au moment de servir.


Vous pouvez remplacer les olives par des tomates confites.



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