samedi 28 décembre 2013

Cabillaud au chorizo sur lit de tomates et oignons


Préparation et marinade : 30 min
Cuisson : 30 min

Pour cinq-six personnes
  • 2 pavés de cabillaud
  • 500 g de tomates cerise
  • 2 oignons
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 tranches de jambon de pays
  • 10 cm de chorizo doux
  • persil

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer une marinade avec l'huile et le citron, saler et poivrer, et y faire mariner le poisson pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, émincer l'oignon, couper en deux les tomates cerise, et répartir l'ensemble dans un plat allant au four.
Saler et poivrer les pavés.
Y superposer le jambon, le chorizo, le persil + un trait d'huile d'olive.
Verser le reste de la marinade dans le plat.

Cuire 30 minutes.


Suggestions :
Avant de servir, découper le jambon avec des ciseaux de cuisine.
Le jambon sèche si vous cuisez trop longtemps, la prochaine fois j'essaie avec des fines lanières de lard.
C'est aussi bon avec du saumon (dans ce cas sans jambon et sans chorizo).






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