samedi 21 décembre 2013

Pulled pork

Préparation : 10 minutes
Cuisson : minimum 4h

J'ai découvert cette recette de pulled pork sur un autre blog de cuisine. C'est un plat très populaire au sud des Etats-unis qui se consomme particulièrement en sandwiches : de l'échine de porc qui cuit tellement longtemps dans sa marinade et ses épices que la viande finit par s’effilocher toute seule sous la fourchette, tellement fondante ! Les enfants ont donné ce midi un 10/10.
Ici, je l'ai cuisiné en cocotte (c'est semble-t-il plutôt un standard du barbecue aux US...) en doublant les quantités.

pour 4 à 6 personnes
  • 1 kg d'échine de porc
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de ketchup ou de concentré de tomates
  • 1 grosse cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcesthershire
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de flocons de piment, ou de chili ou d'épices pour barbecue
  • sel et poivre




Utiliser un plat avec couvercle allant au four. L'idéal est que la viande prenne toute la place du contenant, pour bien baigner dans sa marinade (les viandes en cocotte n'aiment pas avoir trop d'espace...).







Préchauffer le four à 140°C.

Directement dans la cocotte, mélanger tous les liquides et les épices, puis placer la viande et la retourner plusieurs fois pour bien l'enrober.
Couvrir et placer au four pour 4 heures...






Au bout de 4 heures, effilocher la viande à la fourchette, c'est magique...

C'est en principe prêt, mais si vous le préparez la veille, vous pouvez laisser refroidir le pulled pork dans son jus et le dégraisser une fois froid.
Le réchauffer alors doucement.




Bon appétit !


J'ai testé pour vous, ce plat se congèle très bien.



3 commentaires:

  1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  2. "cool, ce midi on mange la viande dans le four, j'ai goûté hier soir, c'est trop bon!" et de la part d'un grand difficile, c'est un compliment! Tout le monde a adoré cette recette ce midi. Merci pour toutes ces bonnes idées.

    RépondreSupprimer
  3. Miam ! C'était excellent, merci !

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.