samedi 4 janvier 2014

Soupe de brocolis

Nos enfants préfèrent parfois le dimanche soir dîner rapidement d'une soupe (souper donc...) pour gagner du temps de télévision avant d'aller se coucher. La soupe de brocolis est rapide et fait l'unanimité.

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

  • 500 g de brocolis (un gros bouquet)
  • 3 à 4 pommes de terre
  • 1 petit oignon
  • 4 portions de vache-qui-rit
  • huile d'olive
  • sel

Émincer l'oignon et le faire rapidement revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux.
Découper le brocolis en petits bouquets.
Mettre les pommes de terre et les brocolis dans la cocotte avec l'oignon et recouvrir d'eau.
Saler, et cuire à petits bouillons pendant 30 minutes.

A la fin de la cuisson, retirer une grande partie de l'eau de cuisson.
Ajouter la vache-qui-rit, puis mixer. 
C'est prêt !




Suggestions :

- retirer de l'eau de cuisson permet d'avoir une texture de soupe pas trop liquide, vous pouvez ajuster lors du mixage en en rajoutant.

- la vache-qui-rit peut être remplacée par de la crème fraîche, même allégée.

- j'en fais toujours deux fois plus pour congeler : pratique quand on n'a pas le temps la semaine...

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