dimanche 19 janvier 2014

Verrine fraîcheur avocat saumon

Il restait dans le frigo du saumon fumé : pile de quoi improviser une entrée sur le pouce...
Cette verrine très fraîche se concocte aussi vite qu'elle se déguste.

Préparation : 10 min

Pour 5 gros verres
  • 100 g de surimi râpé ou 2 petites boîtes de miettes de crabe
  • 2 avocats
  • 2 carrés frais (mousse type Gervita)
  • 10 cl de crème fraîche liquide (allégée)
  • quelques brins d'aneth
  • jus de citron vert
  • 3 tranches de saumon fumé
  • œufs de poisson (lompe ou saumon)
  • sel, poivre


Dans le fond de chaque verre, partager le crabe ou le surimi.
Mixer un avocat avec 2 cuillère à soupe de citron, répartir dans les verres.
Mixer les Gervita avec la crème et l'aneth, le sel et le poivre, puis répartir dans les verres.
Ajouter le saumon coupé en petits carrés, en en lanières.
Ajouter quelques cubes d'avocat.
Ajouter une quenelle d’œufs de poisson
Décorer avec un brin d'aneth.
Déguster.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.